Реклама / Advertising

Часть нового «сексобраза» все же будет преподаваться в Онтарио

Фото: CBC

Часть нового «сексобраза» все же будет преподаваться в Онтарио

Министр образования Онтарио Лиза Томпсон несколько отступила от своего распоряжения полностью отменить введенную предыдущим, либеральным правительством провинции программу обучения школьников основам сексуальных отношений, и в понедельник признала, что далеко не все пункты этой программы будут отменены. Об этом пишет CBC.

В частности, осенью текущего года школьникам все же будут рассказывать о том, что такое секс по взаимному согласию, просветят об опасности бездумного использования интернета и мерам предосторожности, а также дадут основы гендерной самоидентификации.

На прошлой неделе правительство тори объявило было о полном отказе от «сексобраза» образца 2015 года и переходе временно на учебный план, разработанный еще в 1998, но сегодня было решено все же использовть некоторые пункты последней программы.

«Мы знаем, что им необходимо узнать о взаимном согласии, — сказала Томпсон, выступая в парламенте, — Мы знаем, что надо знать о правилах безопасности пользования Интернетом, мы знаем, что им следует знать о самоидентификации и признании полов. Но мы также знаем, что процесс консультаций (с широкой публикой) бывшего, либерального правительства полностью провалился».

Судя по всему, у нынешнего правительства пока четких планов того, какие части новой программы будут входить в план обучения школьников, нет.

Окончательное решение, как позже сообщила в своем официальном пресс-релизе Томпсон, министерство примет после того, как услышит мнение онтарийских родителей.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.