Реклама / Advertising

Собака погибла после пребывания в «отеле» PetSmart

Фото: CityNews

Собака погибла после пребывания в «отеле» PetSmart

Кори Диксон, отправляясь на онтарийский курорт Маскока, решил оставить свою четвероногую подругу Аспена в «собачьей гостинице» при зоо-супермаркете PetSmart в Этобико, на западе Торонто. Об этом сообщает CityNews.

Когда хозяин вернулся за ней, псина, по его словам, находилась в ужасном состоянии.

На морде ее были следы рвоты, она дрожала всем телом, и когда встретила Диксона, буквально упала к нему на руки. Как утверждает владелец Аспена, всего за пять дней собака похудела на пять фунтов.

Пса срочно отвезли в ветеринарную лечебницу, где поместили в палату интенсивной терапии, но через неделю Апен пришлось усыпить — надежд на ее выздоровление не осталось.

Диксон говорит, что никто из PetSmart даже не подумал сказать ему и сообщить, что собака больна, хотя он ежедневно названивал в «гостиницу», чтобы справиться о ее здоровье.

PetSmart согласилась компенсировать ему расходы на ветеринаров в размере $5000, хотя Диксон истратил гораздо больше.

Потеря собаки — настоящий удар для Кори: Аспен фактически была его «терапевтом». Он страдает от кардиологических проблем и может упасть в обморок в любой момент. Помимо прочего, она была его психологической подмогой, поскольку после инцидента в 2016 году, когда он сорвался со скалы на водопаде Альбион, Диксон борется и с постоянными кошмарами.

Аспен не однажды спасала своего друга, когда он терял сознание.

Диксон уверен в том, что служащие PetSmart проявили преступную халатность. Собака была совершенно здорова и активна, когда ее оставили на поечение «специалистов».

Отвечая на вопросы журналистов, в PetSmart заявили, ссылаясь на ветеринарный рапорт, что собака до того, как ее приняли в «отель», страдала от миастении, которая совершенно не связана с ее пребыванием на передержке.

Хозяин же продолжает утверждать, что никаких болезней у его собаки не было.
Он собирается подать в суд на PetSmart.

Мнения юристов по поводу возможного исхода судебной тяжбы расходятся.

Известно, что деятельность приютов и «гостиниц» для животных по-разному регулируются законом. В Торонто контроля над ними нет, тогда как в Оттаве он существует.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.