Реклама / Advertising

Фото: Kimberley Molina/CBC

Из-за жалобы в оттавской клинике прекратили операции

Тысячи пациентов, которые подверглись небольшим хирургическим процедурам в частной медицинской клинике Main Street Family Medical Centre, которая находится в помещении супермаркета Brown's Independent Grocer в Оттаве, подвергались риску заполучить какую-нибудь инфекцию из-за халатности местного персонала.

Департамент общественного здравоохранения столицы приступило к расследованию деятельности клиники после полученной от одного из пациентов жалобы на санитарные условия в заведении, расположенном по адресу 1251 Stittsville Main Street.

Сразу после получения жалобы, а это было в конце апреля, департамент запретил проведение хирургических процедур в клинике.

В заявлении указывалось на общее санитарное состояние в помещениях, а не на какой-либо специфический инструмент или аппарат.

Расследование касается чистоты всего инструментария завеения. Предполагается, что небрежно здесь относились к стерилизации инструментов в течение последних 14 лет.

Представитель департамента здравоохранения муниципалитета Оттавы, доктор Женевьев Кадьё советует 4600 бывшим клиентам этой клиники показаться врачу и пройти ряд анализов на выявление болезней.

Видео-репортаж телеканала СВС.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.