Реклама / Advertising

Канадский городок заполонили кролики

Фото: CTV News Screenshot

Канадский городок заполонили кролики

Далеко не все жители альбертского Кенмора согласны с планами муниципалитета по уничтожению одичавших кроликов, заполонивших городские парки. Об этом передает CTV News.

Каждый низведенный кролик обойдется городской казне в $300.

Всего 10 лет назад в Кенморе этих животных насчитывалось порядка 2000.

Все эти кролики расплодились здесь из-за не слишком тщательного присмотра хозяев, заводивших их в качестве домашних животных.

В 2012 мэрия вынуждена была отдать распоряжение отлавливать кроликов и усыплять: специалисты утверждают, что обилие ушастых привлекает к городу ненужное внимание хищников — пум, медведей и койoтов.

Поймано было почти 1300 кроликов, однако размножаются они очень быстро, и совершенно неясно, насколько эти меры повлияли на их популяцию.

Отчет организации Bow Valley Human-Wildlife Coexistence утверждает, что необходимо этот отлов продолжать, причем усилить его интенсивность.

По словам мэра Кенмора Джона Борроумена, мнения жителей разделились по этому поводу 50/50. С одной стороны, поскольку стоимость плана высока, с другой — что в случае размножения кроликов придется отлавливать и усыплять других диких животных.

Некоторые горожане жалуются на кроликов, которые привыкли лакомиться тем, что те выращивают на своих огородах и на клумбах.

Клубни и луковицы цветов не остаются без внимания, и садоводы просто в ужасе: ведь страдают их любимые тюльпаны.

Другие все же считают кроликов милыми и не хотят, чтобы с ними обращались жестоко и вообще занимались отловом и тем более — уничтожением их.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Видео семилетней давности тоже свидетельствует об изобилии кроликов в Кенморе:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.