Реклама / Advertising

Консерваторы сняли анти-исламиста с номинации в Альберте

Фото: Facebook

Консерваторы сняли анти-исламиста с номинации в Альберте

Дисквалифицированный, исключенный из списка кандидатов на депутатское место законодательного собрания Альберты от Объединенной Консервативной партии Тодд Бисли продолжает называть ислам «дьявольским культом» ('evil cult'). Об этом передает CBC.

«Я сказал что-то слишком резкое? Вы чертовски правы, и я готов постоять за них», — говорит Бисли и сегодня, защищая сделанные им расистские и анти-исламские заявления на собственной страничке в Фейсбуке.

Сообщения в которых он называет ислам «дьявольским культом», всплыли всего за несколько дней до голосования на номинации кандидата в депутаты от партии тори в округе Брукс — Медисин Хат, кандидата, который представлял бы партию на выборах 2019 года в провинциальный парламент.

В минувший уикенд руководство партии приняло решение отстранить его от участиа в номинации.

«Ислам — не религия мира. Это — жестокое, отвратительное, расистское, угнетающее (верование), не имеющее законных оснований (на существование), — написал в своем сообщении Бисли, — Монголы сделали бы человечеству большое одолжение, если бы заглушили этот дьявольский культ, когда имели такую возможность».

Бисли тогда отвечал на сообщение, в котором один из пользователей критиковал сложившуюся в Канаде «экстремистскую анти-мусульманскую ситуацию». В той же дискуссии в Интернете Тодд Бисли использовал массу нелигитимных слов в адрес пророка Мухаммеда.

В интервью с журналистами вещательной корпорации СВС он заявил, что хочет дать людям знать, что основания для его мнения — высказывания некоторых мусульманских лидеров, которые призывают в своих молитвах к насилию по отношению к христианам и евреям.

«Может я и сказал лишнего, но я могу абсолютно подтвердить свои чувства по поводу того, что было сказано. Вы окажете мне услугу, если будет ясным: я не одержим борьбой с исламом. Комментарии были в контексте того, что обсуждалось в то время», — поясняет Бисли.

Тем не менее, обнаружилось, что такие настроения автор комментариев не раз высказывал в социальных сетях.

Global News Morning Calgary — о снятии кандидата на звание депутата Объединенной Консервативной партии Альберты:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.