Реклама / Advertising

Канада разрешает каннабис и предупреждает о его опасности

Фото: HO/Health Canada/The Canadian Press

Канада разрешает каннабис и предупреждает о его опасности

Министерство здравоохранения Канады прислушивается к мнению всех жителей страны, даже самых маленьких в своем стремлении разработать необходимые символы и знаки, предостерегающие канадцев об опасности употребления легалезуемой ныне правительством либералов марихуаны. Об этом сообщает CBC.

Компания Earnscliffe Strategy Group получила грант в размере $60 000 только на то, чтобы собрать мнения о том, какова должна быть маркировка товаров, содержащих марихуану.

Цель — разработать символику, «предотвращающую случайный прием продуктов, содержащих каннабис, в частности детьми и молодежью».

Свое мнение по этому вопросу могут высказать и несовершеннолетние, даже те, кому еще не исполнилось и семи лет.

Данные свои Earnscliffe Strategy будет собирать по трем городам — Торонто, Ванкуверу и Квебек-сити.

Консультации будут проводиться с детьми по возрастным группам — с пяти до девяти, с 10 до 12 лет, с тинейджерами, а отдельно будут собираться и учитываться мнения взрослых канадцев.

Всего разрабатывается семь обязательных для упаковок с каннабисом символов.

Пока специалисты прояснили: знаки треугольной формы или в виде окружности не имеют большого влияния, тем более — на детей, в отличие от октагона, который напоминает собой дорожный знак «стоп».
Красный фон создает необходимое в данном случае ощущение опасности, а желтый не так эффективен, особенно — среди маленьких детей.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.