Реклама / Advertising

Бронежилет министра вызвал обвинения его в расизме

Фото: Видео-репортаж телеканала CP24.

Бронежилет министра вызвал обвинения его в расизме

Майкл Тиболо — новый министр общественной безопасности Онтарио, ответственный за состояние исправительных заведений, вызвал волну критики после того, как признался, что во время своей поездки в «нехороший» райoн Торонто на нем был бронежилет. Об этом передает CP24.

Депутат от новых демократов Кевин Ярд задал министру вопрос о том, не собирается ли правительство тори ослабить ограничения на «кардинг» (carding — выборочная проверка полицейскими патрулями прохожих, предметом которой чаще всего становятся представители цветных меньшинств).

«Я поехал на (перекресток) Jane/Finch, надел пулезащитный жилет и провел там с семи утра до часа дня, ходя по тем местам, где раньше по ночам от пуль погибали люди», — заявил Тиболло в парламенте.

Ярд счел выступление мининистра расистским.

Вместе с Тиболло в опасный райoн съездил и премьер Онтарио Даг Форд, но, судя по фотографии, на которой он и министр снялись с полицейскими, никакого жилета на Форде нет.

В своем пресс-релизе полиция Торонто поясняет, что бронежилет был выдан Тиболло в качестве меры предосторожности. На фото он — в этом самом жилете с надписью POLICE.

Полицейские показали министру безопасности и дом, где наркоманы курят крэк, и на того вид разбросанных по комнате трубок произвел «ужасное впечатление».

Что касается «кардинга», то на вопрос Ярда Тиболло отвечал, что хочет прежде проконсультироваться с различными общинами и, естественно, полицейскими.

Видео-репортаж телеканала CP24.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.