Реклама / Advertising

Новая Шотландия помогает беднякам и бездомным

Фото: CTV

Новая Шотландия помогает беднякам и бездомным

В Новой Шотландии решено с октября текущего года выплачивать бездомным, которые ночуют в приютах, по $100 в месяц. Об этом пишет CTV News.

Это — часть программы, нацеленной на устранение бедности в этой атлантической провинции Канады.

В четверг департамент социального обслуживания населения сообщил о выплатах бездомных, которые, как считают в ведомстве, помогут им приобрести необходимые средства элементарной санитарии — зубную пасту, мыло и тому подобные предметы личной гигиены.

«Мы хотим, чтобы все жители Новой Шотландии обладали определенной долей достоинства, самоуваженияи и уверенности в себе», — пояснила Келли Риган, министр социального обслуживания провинции.

На эти $100 могут рассчитывать все, кто, получая пособие по бедности, живет в приюте.

Отчета о том, куда они потратили эту сумму, спрашивать у людей не будут. Одни могут купить себе в жаркий день мороженое, а другие — необходимые для соблюдения правил гигиены предметы. Для женщин это особенно важно, поскольку, например, коробка тампонов, используемых в определенный период, стоит $10 — $15.

Кроме того, власти провинции удваивают ежекварталное пособие по бедности (Poverty Reduction Credit) для имеющих на него право.

Первые чеки были высланы получателям 4 июля, и выплачиваться деньги будут ретроактивно — начиная с 1 апреля.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.