Реклама / Advertising

Инфляция в Канаде в июне составила 2.5%

Фото: OBJ/Twitter

Инфляция в Канаде в июне составила 2.5%

В июне, по сообщению статистического ведомства Канады (Statistics Canada) рост инфляции в стране составил 2.5%, превосходя желаемые экономистами два процента. Об этом сообщает huffingtonpost.ca.

Темпы роста стоимости жизни, таким образом, являются самыми быстрыми за последние шесть с лишним лет.

По сведениям Statistics Canada, наибольшее влияние на рост инфляции оказали цены на энергоносители, в частности — на бензин и дизель. В мае инфляция тоже превышала 2.2% годовых.

Дороже стали авиабилеты, подорожала еда в ресторанах, да и ипотечные займы увеличились из-за повышения уровня интереса по кредитам.

Несколько дешевле стали услуги телефонной связи, «комплексные» туристические поездки, компьютерное оборудование и инструментарий.

В Центробанке ожидали ускорения темпов инфляции и ссылались как раз на временный всплеск цен на топливо. Как говорят эксперты Bank of Canada, в 2019 году инфляция не будет превышать двух процентов.

Многие аналитики-экономисты говорят, что сложившаяся ситуация прямо указывает на то, что в целях охлаждения инфляционных процессов в Центробанке вновь увеличат интерес по межбанковским краткосрочным сделкам (overnight rate).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.