Реклама / Advertising

Мэр Торонто предлагает новые меры слежения за происходящим на улицах

Фото: Fox News Screenshot

Мэр Торонто предлагает новые меры слежения за происходящим на улицах

Мэр Торонто Джон Тори в качестве меры по борьбе с вооруженной преступностью считает необходимым удвоить количество видеокамер системы безопасности на улицах столицы Онтарио. Об этом сообщает CP24.

Эту идею Тори уже одобрил совет по делам полиции города (Toronto Police Service Board).

Кроме того, Тори хотел бы внедрить здесь технологии, уже зарекомендовавшие себя с самой лучшей стороны в других мегаполисах. Так, система ShotSpotter успешно дейтвует в Сан-Франциско, Чикаго и Нью-Йoрке.

В Нью-Йoрке, например, установлено, что ShotSpotter помог полицейским захватить больше незаконного оружия и собрать необходимые улики на месте, необходимые криминалистам для расследования. Патрульные быстрее прибывают к месту преступления.

Система ShotSpotter улавливает не изображение, а звук выстрелов и немедленно передает сведения об этом в полицию.

Затея, однако, вовсе не дешевая: установка около сорока микрофонов, включенных в единую сеть, вкупе с дополнительными видео-камерами обойдется муниципалитету приблизительно в $4 миллиона.

Мэр на днях объявил и о социальных инициативах в райoнах с повышенной криминальной атмосферой, что должно снизить преступную активность в Торонто.

Все эти меры по усилению безопасности на торонтских улицах будут рассмотрены муниципальным советом Торонто на следующей неделе.

Видео-репортаж телеканала СР24.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.