Реклама / Advertising

Фото: CP24 Screenshot

Бронежилет на Jane/Finch — это расизм?

Джорджио Маммолити — депутат городского совета Торонто по седьмому избирательному округу поддержал министра общественно безопасности Онтарио Майкла Тиболло, на которого обрушилась волна критики после того, как он отправился в неблагополучный райoн города, надев предварительно кевларовый жилет.

Советник горсовета, таже надев пуленепробиваемый жилет, поехал вместе с полицейскими в пятницу вечером в тот же райoн — в окрестностях перекрестка Jane/Finch.

«Министр Тиболло хотя бы сам приехал сюа и попытался понять, какие проблемы здесь существуют и проявил желание разрешить их», — настаивает Маммолити.

Депутат провинциального парламента от Новой Демократической партии Кевин Ярд назвал действия Тиболло неприемлемыми и даже раситскими.

Что касается «кардинга» — полицейской практики выборочной, по определению патрульных, проверки граждан на улицах, отмененной не так давно либеральным правительством Онтарио и полицейской службой Торонто, Маммолити призывает за ее возвращение, а министр Тиболло обещал провести обширные консультации по этому поводу.

Джорджио Маммолити заявил, что полицейские обязуют все надевать бронежилеты, отправляясь в ночной рейд.

Мэр Торонто Джон Тори, в свою очередь, сказал, что его никто не просил надевать жилет.

Правда, он согласен с тем, что министр общественной безопастности должен вернуть «кардинг», а полицейские должны вернуться на дежурство в общеобразовательные школы.

Со вчерашнего вечера на улицы Торонто вышли дополнительно 200 офицеров. Кампания по усилению мер безопасности продлится, как ожидается, как минимум еще восемь недель. Городские власти выделяют также значительные средства на различные социальные программы в «трудных» райoнах столицы Онтарио.

Видео-репортаж телеканала СР24.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.