Реклама / Advertising

Полиция оправдывается после того, как патруль затрелил раненого медвежонка

Фото: Anne Chadwick/Facebook

Полиция оправдывается после того, как патруль затрелил раненого медвежонка

В полиции Большого Садбери, в Онтарио, пытаются найти слова оправдания и объяснения своих действий после того, как местные жители, ставшие свидетелями происшествия, опубликовали свои собственные мнения об увиденном в Интернете. Об этом передает CTV News.

Энн Чадвик в минувший четверг рассказала в своем сообщении на Фейсбуке, как полицейские пристрелили детеныша черного медведя, попавшего до этого под машину.

Чадвик остановилась на дороге, чтобы помочь медвежонку. Вместе с еще одним водителям она оттащила животное, получившее травмы передних лап, к обочине и позвонила по телефону 9-1-1.

По ее словам, подъехавшие патрульные не стали тщательно осматривать пострадаавшего медведя. Один из них достал из кабины ружье, потребовал, чтобы люди отошли подальше и выстрелил в медведя четыре раза.

«Он выглядел вполне сносно для того, чтобы получить помощь (конечно, я не ветеринар и не могу знать наверняка, но и эти полисмены тоже), — пишет она, — Как минимум, они могли усыпить его на время».

За несколько дней сообщение женщины было размножено более 5800 раз.

Полиция опубликовала собственный взгляд на произошедшее: «детеныш медведя страдал, не мог двигаться и еле дышал», — написано в сообщении. Там поясняют, что «прервали ненужные страдания» несчастного медвежонка.

«Никто из офицеров не хотел бы оказатья в такой ситуации, и полицейская служба пыталась найти альтернативу (этим действиям) прежде, чем служащие приняли решение об умерщвлении животного».

Это сообщение, однако, противоречит тому, что говорят в министерстве природных ресурсов и лесного хозяйства Онтарио.

Представитель ведомства Йoланда Ковальски подтвердила, что патрульные действительно звонили по этому поводу, но лишь для того, чтобы сообщить, что егерям следует забрать мертвое животное с обочины дороги. И этот звонок был ошибочным: министерство не занимается сбором погибших животных, и там посоветовали позвонить в мэрию Садбери.

Тем не менее, представитель полицейской службы города, сержант Терри Рамфорд продолжает защищать служащих: «Я считаю, что мы должны помнить — такие решения принимаются, исходя из ситуации в определенный момент. Боее того, у нас нет экипировки и оборудования для транспортировки медведей».

Рамфорд, однако, заявил, что его служба проведет внутреннее расследование инцидента. «В такого рода случаях, когда общественность высказывает недовольство какими-то обстоятеьствами, мы проводим то, что называется „административным рассмотрением“, и мы проводим его в настоящий момент».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.