Реклама / Advertising

Фото: Edmonton Police Service

В Эдмонтоне раскрыта финансовая пирамида

Тимоти-Рэй Каррузерс — 59-летний житель столицы Альберты, как выяснилось в ходе двухлетнего расследования, сумел организовать финансовую пирамиду (в англоязычном мире она именуется "аферой Понци — 'Ponzi scheme') в размере $5.5 миллиона.

Полиция предъявила Каррузерсу 22 соответствующих обвинения.

Подозреваемый, как пояснила детектив Линда Херцег, был специалистом в области финансирования, поэтому ему удавалось довльно легко убедить своих клиентов.

Помимо прочего, Каррузерс сумел в период с 2009 по 2017 год, используя общедоступную инфромацию о своих «клиентах», организовать 257 (!) подложных ипотечных ссуд.

О займах людям становилось известно, когда они пытались продать свой дом и приобрести новый.

«Когда вы решились инвестировать вместе с кем-либо, убедитесь вначале, что у человека имеется соответствующая лицензия на деятельность, которую он представляет. Поищите отзывы о нем, прочтите внимательно все, что написано мелким шрифтом, проверьте на подлинность всю документацию. Если сделка слишком хороша, чтобы быть реальной, по всей видимости, она не реальна и есть», — говорит детектив.

У полиции есть основания полагать, что выявлены пока не все жертвы мошенника, и следователи просят знакомых с Каррузерсом дать свои показания.

Источник: montrealgazette.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.