Реклама / Advertising

Полиция не считает пока акт вандализма проявлением ненависти...

Фото: UJA

Полиция не считает пока акт вандализма проявлением ненависти...

Полиция Торонто проводит расследование, основой которого послужила совместная жалоба организации United Jewish Appeal UJA и образовательного объединения Neuberger Holocaust Education Centre. Об этом сообщает CP24.

Неизвестные пока вандалы на плакате, на котором изображен переживший трагедию холокоста старик, нанесли черной краской надпись по-немецки «Actung»! («Внимание»).

Плакат этот находится у здания синагоги Бет Джейкоб, недалеко от пересечения улиц Overbrook Place и Wilmington Avenue — в известном еврейком райoне Торонто, где также находится школа религиозного направления CHAT.

"Мы не будетм терпеть ненависти и антисемитизма любого рода, — говорится в официальном совместном заявлении UJA и образовательной организации.

В полиции подтвердили, что расследуют акт вандализма, однако не определили данный случай, как преступление, совершенное на почве религиозной или этнической ненависти.

Вечером в субботу мэр Торонто Джон Тори назвал происшедшее «неприемлемым».

«Такого рода ненависти нет места в Торонто. Вместе с еврейской общиной нашего города я осуждаю этот трусливый поступок. Мы знаем, что в Большом Торонто и в Канаде еврейская община чаще всего из меньшинств подвергается подобным атакам. Вот почему так важно для всех нас осудить эту ненависть немедленно, когда мы видим ее проявление в наших общинах», — заявил мэр Тори.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.