Реклама / Advertising

Сделано в Канаде: временная татуировка по индейской традиции

Фото: YouTube

Сделано в Канаде: временная татуировка по индейской традиции

«Полуперманентная», если можно так выразиться, татуировка позволит людям, которые хотят сделать наколку, но не совсем уверены в своем решении, оценить, нужно ли им следовать своей прихоти. Об этом передает CityNews.

Компания-стартап из Торонто InkBox Tattoos предлагает клиентам походить с «наколкой» и оценить, насколько им нужен этот рисунок на коже.

Девиз компании — «Можно сделать плохое решение временным» (You can make your bad decisions temporary).

Основатель и владелец компании Брейден Хендли утверждает, что ничего подобного до этого никогда ни одна фирма не предлагала.

Следует оговориться: InkBox (a фирма была основана в 2015 и располагается недалеко от перекрестка King/Spadina) не делает татуировок, а высылает специальные наборы по вашему заказу на дом.

СегодняБрейден и его брат Тайлер используют чернила натурального происхождения — из плодов генипы американской (Genipa americana) — дерева семейства мареновых.

Созревшую генипу можно спокойно есть, а еще на нее хорошо клюет рыба.

Растет она от Южной Америки до Аргентины, и сок недозрелых плодов, окисляясь, становится иссиня-черным. Его и использовали издревле индейцы для нанесения на тело своей знаменитой боевой раскраски.

Используется генипа и в качестве пищевого красителя.

Нанесенный на кожу рисунок пропитывает ее верхние слои и держится порядка двух недель, после чего полностью исчезает.

В каталоге тату-салона — более тысячи рисунков. Можно воплотить в жизнь и собственную идею. Цена набора небольшая — от $14 до $30.

Совсем недавно InkBox смог привлечь к себе внимание серьезных инвесторов, вложивших в компанию $10 миллионов. Сегодня здесь на производстве занято 60 человек, и фирма планирует значительное расширение, тем более, что уже сейчас ее наборы рассылаются в более, чем 150 стран мира.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.