Реклама / Advertising

Мнение: восстановление канадского рынка недвижимости неизбежно

Мнение: восстановление канадского рынка недвижимости неизбежно

По данным последнего отчёта Altus Group, основной причиной слабого рынка недвижимости в этом году было отсутствие тех, кто покупает жилье впервые в жизни (first-time buyers), однако вскоре они вернутся, и рынок, как следствие, восстановится. Об этом пишет mortgagelegko.com.

«Все недавние изменения в ипотечных правилах и связанный с этим дополнительный стресс-тест заставили многих покупателей первой своей недвижимости временно покинуть рынок, но часть из них сейчас пытается накопить деньги. Они вернутся, — говорит Патрисия Арсено, вице-президент исследовательского и консалтингового сервиса Altus Group — В частности, речь идёт о молодых арендаторах; они хотят приобрести собственное жильё.
Исходя из своих сегодняшних возможностей они дольше копят деньги и прибегают к финансовой помощи родителей, однако вскоре они вернутся. Нет никаких причин, по которым они бы не захотели больше иметь жильё».

По словам Арсено, продажи недвижимости к осени заметно улучшатся.

«Люди копят деньги на первоначальный взнос (down payment)», — говорит она. «Объемы сбережений в Канаде растут, и эти деньги будут использоваться для лучших первоначальных взносов».

Отчёт Altus Group также поясняет, насколько важны покупатели первого жилья для здоровья канадского рынка недвижимости. Они составляют около половины всех продаж на рынке, но, в отличие от предыдущих лет, в 2018 году им пришлось временно покинуть рынок.

С учётом взаимосвязанности рынка недвижимости меньшее количество покупателей-новичков является преградой для смены жилья другими домовладельцами.

«Важная роль, которую исполняют покупатели первой недвижимости, заключается в том, что, если я покупаю вторую собственность, более дорогую, мне нужно, чтобы кто-то купил мой сегодняшний дом», — говорит Арсено. «Если новых покупателей нет, никто не купит мой дом, здесь всё взаимосвязано».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.