Реклама / Advertising

Стрельба в крупнейшем городе Канады: 14 ранены, один погиб

Фото: Chris Helgren/Reuters

Стрельба в крупнейшем городе Канады: 14 ранены, один погиб

Молодая женщина в прошедшее воскресенье погибла, еще 13 человек получили огнестрельные ранения, среди которых девочка, состояние которой врачи оценивают как критическое. Об этом сообщает CP24.

Произошло это в греческом райoне Торонто, недалеко от перекрестка Danforth/Logan около 10 часов вечера.

Все они стали жертвами одетого в черное мужчины, который принялся палить в людей.

По сведениям полиции, стрелявший в прохожих убит. Мотивы преступления следствию пока неизвестны.

«Сейчас еще рано говорить об этом, и у нас нет информации о том, чем было мотивировано преступление. Мы активно занимаемся расследованием», — сказал по этому поводу шеф полиции Торонто Марк Сондерс.

В райoн были вызваны подразделения спецназа. Никто из полицейских во время перестрели с преступником не пострадал.

На месте происшествия полиция подорвала некий подозрительный предмет, однако пока неясно, связан ли он со стрельбой в райoне.

По свидетельству очевидцев, стрелявшему было около 35 лет. У него длинные волосы, на голове был черный головной убор. Он был одет в темную рубашку с закатанными рукавами и черные брюки.

По мнению одного из свидетелей, выражение лица стрелявшего позволяло сказать, что он находился под влиянием алкоголя или наркотиков.

Полиция и мэр Торонто Джон Тори просят свиетелей случившегося предоставить любые возможные материалы, способные пролить свет на трагедию: фото, видео с мобильных телефонов, записи с автомобильных видео-регистраторов и т.п.

Тори, выступивший перед журналистами вместе с шефом Сондерсом (видео), сообщил, что он уже разговаривал на тему стрельбы в Торонто с премьером Онтарио Дагом Фордом, и тот пообещал городу любую помощь, которая может потребоваться в данном случае.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.