Реклама / Advertising

Торонто — не криминальный город, но...

Фото: THE CANADIAN PRESS/Christopher Katsarov

Торонто — не криминальный город, но...

Нынешний всплеск насильственных преступлений в Торонто все же выходит за рамки вполне благополучной статистики крупнейшего города Канады. Об этом пишет CP24.

Так, по данным издания The Economist, из 60 крупнейших городов мира столица Канады занимала почетное четвертое место и была самым безопасным из крупных городов Северной Америки.

По данным на 2012 год, например (за него имеются наиболее полные сведения), в Торонто было совершено два убийства на 100 000 жителей.

Для сравнения, этот показатель в Атланте за тот же год равнялся 19 на 100 тысяч, в Чикаго — 18.5, в Бостоне — 9, Нью-Йoрке — 5.1, а Сан-Хосе — 4.6.

Нельзя не заметить, тем не менее, что нынешний год резко отличается от прошлых. Только за неполные 7 месяцев в городе совершено 52 убийства, и в 23 случаях люди погибали от огнестрельных ранений. На конец июня 2017 в Торонто было зарегитрировано 16 убийств с применением стрелкового оружия.

Если верить данным полиции, общее число случаев стрельбы на городских улицах не так уж намного превышает ныне прошлогоднее — 199 против 170.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.