Реклама / Advertising

Акула отобрала у канадских рыбаков добычу

Фото: CTV/Facebook

Акула отобрала у канадских рыбаков добычу

Простая воскресная рыбалка, охота за привлекательной добычей — полосатого морского окуня (он еще известен под наванием «полосатый лаврак», а по-английски — 'striped bass'), чуть не превратилась для Милларда Эллса и его подруги Арианы Смит и приятеля Тима Миллса в фильм ужасов наяву. Об этом пишет CTV News.

Трое рыбаков из городка Экономи, в Новой Шотландии вышли в океан на 19-футовом (5.8 м длины) алюминиевом катере, и вскоре на удочку Эллса попалась желанная рыбина, да крупнющая — приблизительно в 16 фунтов.

Удачливые рыбаки подводили добычу поближе к суденышку, и та уже показалась было на поверхности, но подхватить ее сетью они уже не смогли. Откуда ни возьмись, из воды выпрыгнула приличного размера акула и ухватила окуня.

Люди, несмотря на весь испытанный ими ужас, сообразили перерезать леску, и перехватчица удалилась на глубину.

Смит удалось в этой ситуации заснять происходящее на камеру в смартфоне, и отослать ролик в центр изучения белых акул в Массачуссетсе (Atlantic White Shark Conservancy), где подтвердили: рыбаки столкнулись с самой настоящей акулой, вес которой эксперты оценили в 600-800 фунтов.

«Хорошо, конечно, снять интересное видео — сокрушается теперь Миллс, — Но я бы предпочел рыбу».

Видео можно посмотреть на личной страничке Смит в Фейсбуке.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.