Реклама / Advertising

Не пеняйте на Америку. У канадских бандитов есть канадские источники

Фото: Christopher Katsarov/Canadian Press

Не пеняйте на Америку. У канадских бандитов есть канадские источники

В полиции Торонто утверждают: все чаще огнестрельное оружие, вполне легально приобретенное канадами, попадает затем в руки преступников. И доля именно такого оружия растет, если сравнивать со стволами, попадающими в Канаду контрабандой из Соединенных Штатов. Об этом пишет CBC.

Более того: в последние годы резко возросло число случаев, когда «домашние» стволы оказываются орудием убийства.

Если до 2012 года порядка 75% оружия на улицах канадских городов попадало сюда из Штатов, то к 2017 уже половина его была местного происхождения (или, по крайней мере, приобретения). Такие данные приводит детектив Роб Ди Даниэли из отдела по борьбе с организованной вооруженной преступностью.

Законным образом покупающие оружие канадцы совершенно незаконно затем сбывают его бандитам, — утверждает Ди Даниэли, который за несколько последних лет расследовал более 40 подобных случаев.

Лихорадочно покупая и продавая затем с большой выгодой для себя огнестрельное оружие один такой «бизнесмен» за пять месяцев продал 47 стволов «наварив» более $100 тысяч.

«Они получают лицензию специально, чтобы стать оружейными дилерами», — утверждает Ди Даниэли. Многие обвиняют «плохих американцев», но мы и сами имеем такие «маленькие проблемы».

Комментарии детектива прозвучали, безусловно, в связи с трагедией в греческом райoне столицы Онтарио, где 29-летний Фейсал Хуссейн убил двух и ранил еще 14 человек.

Правительство, говорит полисмен, хорошо знает о том, что у меня есть дом, дети, квартира, но если я куплю 10 дробовиков, они не будут знать об этом.

Ранее в этом году федеральное правительство Канады представило в парламенте законопроект — Билль С-71, согласно которому гражданам и организациям предписывалось бы вести четкую регистрацию с учетом смены владельцев огнестрельного оружия.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.