Реклама / Advertising

Полиция, как оказалось, допрашивала Фейсала Хуссейна в 2010 году

Фото: CP24 Screenshot

Полиция, как оказалось, допрашивала Фейсала Хуссейна в 2010 году

Фейсал Хуссейн — 29-летний житель Торонто, устроивший стрельбу в греческом райoне, как стало известно во вторник, через два дня после трагедии, задерживался еще восемь лет назад полицией. Об этом передает CP24.

Об этом сообщает, ссылаясь на свои источники информации в полиции Торонто, телеканала СР24.

В 2010 году Хуссейн заявил в присутствии кого-го из администрации своей школы — Victoria Park Collegiate Institute, что очень любит героя фильма Batman Джокера, и что ему нравятся смерть и взрывы.

Дирекция школы связалась с полицией, и та, в соответствии с законом о психически больных гражданах (Mental Health Act), допросила Хуссейна для того, чтобы определить, насколько он может быть социально опасен.

«Насколько мы можем судить на данном этапе, основываясь на расследовании, которое, стати, ведется полицейской службой Торонто, нет никакой связи между данным индивидуалом и угрозой национальной безопасности», — заявил во вторник министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл.

Из 13 раненых девять по прежнему находятся в больнице. Трое из них — в больнице Sunnybrook, пятеро — в клинике St. Michael's Hospital и еще один — в заведении Michael Garron Hospital.

Состояние шести пациентов врачи оценивают пока как критическое, одного — как стабильно тяжелое.

Репортаж телеканала CP24.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.