Реклама / Advertising

Альцгеймер можно определить во время проверки зрения

Фото: Getty Images

Альцгеймер можно определить во время проверки зрения

Британские медики предполагают, что самая обыденная проверка зрения у офтальмолога может выявить болезнь Альцгеймера на самых ранних ее этапах. Об этом передает BBC.

Профессор Пол Фостер из вуза University College London Institute of Ophthalmology, соавтор исследования, уверен, что с помощью тестов можно уже на самой ранней стадии приступать к лечению, и результаты его в этом случае будут более успешными, чем в застарелы случаях.

В своей работе медики исследовали 32 000 человек в возрасте от 40 до 69 лет, у которых проверяли слой нервных волокон сетчатки глаза с использованием приборов оптической когерентной томографии.

Такие тесты проводятся для выявления различных отклонений и заболеваний сетчатки. Выяснилось, что с утоньшением сетчтки повышается риск потери памяти и другие отклонения в сознании человека.

Результаты исследования опубликованы в научном журнале JAMA Neurology.

Доктор Лора Фиппс из организации по борьбе с болезнью Альцгеймера в Великобритании Alzheimer Research UK, подтверждает слова Фостера и считает, что выявление потенциального риска может не только замедлить течение болезни, но и полностью остановить ее развитие.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.