Реклама / Advertising

ИГИЛ берет на себя ответственность за трагедию в Канаде

Фото: Twitter

ИГИЛ берет на себя ответственность за трагедию в Канаде

Три дня спустя после трагедии на улице Danforth, после того, как полиция Торонто заявила о том, что у нее нет оснований полагать, что здесь был совершен теракт, новостное агенство Amaq, напрямую связанное с террористической организацией Исламское государство, объявило, что ИГИЛ берет на себя ответственность за происшедшее в Канаде.

В заявлении, переведенном с арабского, в частности, говорится: «Человек, произведший в воскресенье атаку в городе Торонто, на юго-востоке Канады — один из солдат Исламского государства, и он совершил нападение по призыву брать на прицел граждан из стран коалиции».

Никаких подробностей в заявлении ИГИЛ не было.

Сведения эти следствием пока не подтверждаются. Террористы часто берут на себя ответственность за различные происшествия в любых странах, даже если не имеют к ним отношения для того, чтобы придать себе «политического веса» и запугать местных жителей. Так, например, ИГИЛ заявил, что несет ответственность за трагедию прошлого года в Лас-Вегасе, хотя полиция позже отвергла всякую связь стрелка с исламистами.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.