Реклама / Advertising

Фото: CBC

Нелегалы в Канаду, нелегалы из Канады...

Пока основной шум вокруг нелегальной иммиграции в Соединенные Штаты Америки касается их южных границ, по сведениям пограничного агентства США, увеличивается количество нелегалов, просачивающихся в страну через ее северные рубежи.

Согласно сведениям Канадской Королевской Конной Полиции (RCMP) и пограничной службы Соединенных Штатов (USBP) в июне был арестован 121 нелегал, пересекший границу через так называемый «сектор Свантон» (Swanton sector — приграничная зона, проходящая через штаты Нью-Йoрк, Вермонт и Нью-Хемпшир).

Это значительно больше, чем в июне за два предыдущих года. В июне 2016 таких было 60 а в июне 2017 — 45.

Ситуация стала таковой после того, как в 2016 году Канада отменила въездные визы для граждан Мексики.

С этих пор мексиканцы приезжают к своим родственикам в гости, а затем «выходят» из Канады в Соединенные Штаты.

Канадская полиция ничего не может поделать с этим, поскольку ничего нелегального в отношении их страны эти люди не совершают — они находятся в Канаде на вполне законных основаниях.

Впрочем, для безопасного для себя перехода границы они используют местных «следопытов», и вот их деятельность в переправке нелегалов уже является преступлением.

В своем желании заработать канадцы берутся за переправку, переброску и перевозку мексиканцев — известными им тропами или просто — в салоне (или даже багажнике) своего автомобиля.

Цена за такие сомнительные услуги немаленькая, и в надежде попасть в США мексиканцы платят нечистым на руку тысячи долларов.

Есть, однако, среди нелегально пересекающих американскую границу в южном направлении и граждане других стран — из Румынии, Гаити, Гондураса, Гватемалы, Сальвадора.

Пойманных с южной стороны нелегалов помещают в тюрьмы, где они могут месяцами дожидаться решения своей судьбы.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.