Реклама / Advertising

Правительство Онтарио представило закон по отмене cap-and-trade

Фото: mccormick.northwestern.edu

Правительство Онтарио представило закон по отмене cap-and-trade

Правительство прогрессивных консерваторов Онтарио представило в парламенте законопроект, отменяющий «экологические» налоги и программу cap-and-trade, по которой был введен лимит на выбросы в атмосферу углекислого газа в атмосферу. Об этом сообщает CTV News.

Согласно правилам, предприятия, не выбирающие своего лимита, могли продавать «излишки чистоты» тем, кто коптит небо сверх меры.

В программе 272 участника, которые уже истратили порядка $3 миллиардов на покупку излишков.

Правительтво собирается компенсировать некоторые их потери, но истратить на это не более $5 миллионов.

Кроме того закон, если будет принят, исключит возможность преследования правительства Онтарио «потерпевшими».

Прекращение программы cap-and-trade было одним из самых важных и заметных предвыборных обещаний нынешнего премьера Дага Форда. Правительство тори уже предприняло несколько шагов, которые исключают выплаты из накоплений данной программы, как, например, компенсации домовадельцам за проведение подпадающего под программу ремонта, а также несколько проектов по ремонту и реконструкции онтарийских школ.

Оппозиция выражает свою озабоченность тем, что провинции придется компенсировать и компании, вырабатывающие «чистую» энергию, а также за то, что у консерваторов нет конкретных планов борьбы с глобальными изменениями климата.

С другой стороны, Оттава предупредила провинции, что если у них самих не будет программы по снижению выбросов продуктов углеводорода в атмосферу, она сама введет определенные правила.

Даг Форд уже ранее заявлял о том, что готов оспаривать эти действия правительства Трюдо в суде. На эти цели его кабинет отложил $30 миллионов.

Такие же намерения высказывались и руководством Саскачевана.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.