Реклама / Advertising

Стивен Харпер агитирует за консерваторов в Калгари

Фото: Mark Blinch/Reuters

Стивен Харпер агитирует за консерваторов в Калгари

Стивен Харпер, бывший премьер-министр Канады, не собирается занимать (по крайней мере, пока) никаких политических должностей, но не теряет связи с местными политиками. Об этом пишет CBC.

Журналистам вещательной корпорации СВС стало известно, что Харпер собирается активно помогать своим единомышленникам в их предвыборной кампании.

В преддверии провинциального плебисцита в Альберте он будет проводить так называемое «прочесывание» (canvassing) избирателей в Калгари — в округе, от которого в парламете провинции сегодня заседает депутат от Новой Демократической партии и член кабинета министров Сандра Дженсен (Sandra Jansen).

Об этом рассказала супруга Харпера Лорин.

Ни она, ни ее муж официально не являются участниками или членами Объединенной Консервативной партии Альберты и помогают своим товарищам, исходя из политических убеждений.

У жителей округа Калгари — Норс-Вест, таким образом, появляется возможность с глазу на глаз переговорить с одним из известнейших политиков страны и услышать непосредственно от него о происходящем сегодня на политической арене в Канаде.

Данный округ — довольно болезненная тема для консерваторов: Дженсен была выбрана в парламент от партии тори, а затем перешла в ряды новых демократов, заняв место министра по делам инфраструктуры в кабинете премьера Рейчел Нотли.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.