Реклама / Advertising

Умер итальянский канадец, спаситель Fiat и Chrysler

Фото: autonews.com

Умер итальянский канадец, спаситель Fiat и Chrysler

Сегодня в Цюрихе на 67 году жизни скончался самый, пожалуй, известный из канадских итальянцев — Серджио Маркионне, возглавлявший после кризиса 2008 и последующего слияния двух автомобилестроительных корпораций концерн Fiat-Chrysler. Об этом пишет CBC.

О кончине Маркионне говорится в сообщении холдинга Exor, принадлежащего семье Аньелли, основателeй Fiat.

На прошлой неделе он покинул пост генерального директора объединения из-за осложнений после некоей операции на плече.

В Fiat Маркионне пришел в 2004 году, и под его руководством компания, бывшая на грани банкротства, ожила и к 2014 вышла на Нью-Йoркскую фондовую биржу.

В 2009 году, когда Fiat уже был на плаву, к нему обратилось американское правительство, и он возглавил новое объединение, полностью завершив слияние к тому же 2014.

Специалисты отмечают, что заслугу Маркионне в этом невозможно переоценить — он собственной волей и решительными действиями вытащил из глубокой ямы погибающий Chrysler.

Оставаясь также генеральным директором Ferrari, он вынашивал планы и по ее реконструкции.

Капитализация Fiat за время, когда ее возглавлял Маркионне, выросла более, чем в 10 раз. Он же выделил Ferrari в отдельную компанию, и теперь она оценивается в $35 миллиардов — почти столько же, сколько и сам Fiat.

Летом 2018 Серджио Маркионне перенес операцию на плече, и после этого в компании объявили, что глава корпорации не сможет вернуться к своим обязанностям.

Будущий бизнесмен родился в Италии в семье полисмена. Когда ему было 14, семья переехала в Канаду и поселилась в Торонто. Здесь он вырос и получил образование (у него степень магистра и доктора в бизнес-администрации). У него двойное — итальянское и канадское гражданство.

Как рассказывают сегодня многие информационные агентства мира, Маркионне обладал прямолинейным характером. Он неряшливо, по итальянским меркам, одевался, и мог появиться на публике в джинсах, водолазках и свитерах.

Он обожал быструю езду и владел несколькими любимыми Ferrari. За день выпивал по 10 эспрессо и выкуривал пачку сигарет.

Проводя по 14-16 часов на работе, он требовал и от подчиненных полной отдачи, бывал груб, и поэтому не слишком хорошо контактировал с политиками.

Генеральный директор без сомнений расставался с менеджерами, которые не справлялись со своими обязанностями. В Fiat он уволил почти всех руководителей, а в 2009 году проделал то же самое и в Chrysler, приведя на место уволенных с десяток своих протеже.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.