Реклама / Advertising

Забастовка Йoркского университета прекращена решением парламента

Фото: lauriescottmpp.com

Забастовка Йoркского университета прекращена решением парламента

Еще одна политическая новость, которая порадует, конечно, студентов Йoркского университета в Торонто и их родителей. Об этом сообщает CTV News.

Правительство прогрессивных консерваторов провело чере парламент законопроект под названием Urgent Priorities Act, согласно которому все бастующие сегодня работники «по контракту» обязаны вернуться на службу.

В стачке, которая продолжается с 5 марта, участвую порядка 3 тысяч членов местного профсоюза.

«(Мы заботимся сегодня) не о профсоюзе, не об универитете, а о студентах, — пояснила позицию правительства министр трудовых отношений Лори Скотт (на фото), — ...»Настало время вернуть учащихя в аудитории".

Еще в мае министр говорила о том, что все партии пришли к соглашению о том, чтобы администрация и бастующие решили свой спор с помощью арбитра, и его вердикт будет обязательным к исполнению обеими сторонами.

Кроме того, тем же законопроектом правительству Онтарио дается право утверждать зарплаты и другие выплаты высокопоставленным служащим корпорации Hydro One.

И тот же закон закрывает энергетический проект White Pines в восточном Онтарио. В компании WPD Canada считают возможным выплату неустойки в размере более $100 миллионов, однако на сегодня вопрос о компенсации пока не решен.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.