Реклама / Advertising

Новый штамм ВИЧ чаще поражает коренных жителей Канады

Фото: Fernando Prado

Новый штамм ВИЧ чаще поражает коренных жителей Канады

Канадские ученые, обнаружившие новый штамм вируса иммунодефицита человека, утверждают, что болезнь быстрее прогрессирует в случае заражения этим вирусом коренных жителей страны. Об этом сообщает CBC.

Мутирующий вирус обнаружен в Саскачеване.

Результаты исследований были представлены сегодня в Амстердаме на посвященной СПИДу международной конференции Забриной Брумм и Джеффом Джоем (на фото) — работниками специализированной лаборатории B.C. Centre for Excellence in HIV/AIDS в Британской Колумбии.

Ученые отмечают невероятно быстрое течение болезни, которая, к тому же, проходит гораздо тяжелее для пациента.

Статистика поражения вирусом ВИЧ в Саскачеване не может не вызывать тревогу: заболеваемость здесь, по данным за 2016 год, в 10 раз выше, чем в среднем по стране. Почти 80% носителей ВИЧ-инфекции в провинции — представители коренных народов, тогда как коренное население составляет всего 16% от общей численности населения Саскачевана.

Исследователи подозревают, что вирус мутировал, поражая индейцев и инуитов, присопособившись к их иммунной системе и «научился» подавлять ее.

Всего ученым удалось определить поряка 70 мутаций вируса ВИЧ. Очень большое их число обнаружено именно в Саскачеване.

Медики считают, что в провинции следует ввести экстренные меры по тестированию населения на предмет выявления этого смертельно опасного заболевания.

Правительство провинции отпускает на борьбу со СПИДом в 2018—2019 финансовом дополнительно $600 000.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.