Реклама / Advertising

В гибели ученика во время школьной экскурсии обвинили учителя

Фото: CP24 Screenshot

В гибели ученика во время школьной экскурсии обвинили учителя

Год назад, после того, как во время школьной экскурсии на каноэ в заповеднике Алгконкин утонул 15-летний Джеремия Перри, ученик C.W. Jefferys Collegiate Institute из Норс-Йoрка, полиция приступила к расследованию обстоятельств его гибели. Об этом сообщает CP24.

В четверг следствие заявило о том, что считает отчасти виновным в гибели ученика его учителя — 54-летнего Николаса Миллза, которому предъявлены обвинения в преступной халатности.

Во время прогулки по озеру Биг Траут Джереми скрылся под водой и не выныривал больше. Его тело было найдено на следующий день. Еще через несколько дней отец парня сообщил, что тот не умел плавать.

По данным администрации, еще 15 учеников не прошли обязательный тест на умение держаться на воде.

Миллз был ответственным за разработку маршрута экскурсии в Алгонкин-парк и за организацию мероприятий, в том числе — за отбор школьников для участие в том или ином из них.

Он же возглавлял группу подростков, отправившихся на прогулку на каноэ по озеру.

После гибели школьника Совет по делам среднего образования Торонто (TDSB) разработал новые правила по организации подобных экскурсий и обязал директоров школ лично утверждать результаты тестов по плаванию, а также сообщать об этих результатах родителям.

Видео-репортаж телеканала СР24.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.