Реклама / Advertising

Вложились в марихуану? Вас могут не пустить в Америку

Фото: Canopy Growth

Вложились в марихуану? Вас могут не пустить в Америку

Бизнесмену из Ванкувера запрещен отныне и на всю жизнь въезд в Соединенные Штаты Америки. Об этом передает CTV News.

Сэм Знаймер рассказал журналистам агентства Canadian Press, что недавно ему было отказано во въезде в США. На границе ему сказали: поскольку он инвестировал средства в американскую компанию по производству марихуаны, въехать в страну он больше не может.

«Я провел четыре с половиной часа на пограничном пункте, и в конце мне сказали, что въезд в Штаты мне запрещен навсегда», — говорит Знаймер.

По словам Лена Сондерса — адвоката по иммиграционным делам, таких случаев насчитывается десятки.

Адвокат из Блэйна (штат Вашингтон) указывает, что ему звонят и простые канадцы, и высокопоставленные работники различных компаний, жалующиеся на строгие пограничные правила.

Он советует канадцам, которые каким-либо образом вовлечены в бизнес с американскими фирмами по производству или выращиванию марихуаны, не пытаться пересечь границу.

Это все равно, что вести дела с Пабло Эскобаром и торговать в США кокаином. Марихуана по-прежнему числится в стране наркотиком из списка «номер один».

Что до Знаймера, то он утверждает, что инвестирует в различные отрасли бизнеса вот уже более 30 лет, и марихуановые компании — не исключение. Раньше он спокойно ездил в Штаты, участвовал в различных конференциях и встречах.

«Я просто инвестор», — говорит он.

В пограничном ведомстве США не стали обсуждать данный конкретный случай, но в заявлении службы говорится о том, что несмотря на то, что каннабис может быть и разрешен для медицинского или рекреационного использования в некоторых штатах, однако по федеральному закону он остается нелегальным наркотиком.

Работа в марихуановой индустрии (причем неважно, в Америке или Канаде) может повлиять на решение властей не впускать вас в страну.

Знаймер собирается подать заявление на исключение его из списка «невъездных», и его адвокат надеется на успех. Процесс этот занимает около года и обходится приблизительно в $600 (не считая услуг юриста, разумеется). Такого рода исключения является временными, и их необходимо через какой-то период обновлять.

Тем временем канадская корпорация Canopy Growth, крупнейший в мире производитель марихуаны из онтарийского городка Смит-Фоллз, не испытывает пока трудности с пересечением американской границы своими работниками.

Canopy Growth первой из такого рода компаний стала продавать свои акции на Нью-Йoркской бирже.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.