Реклама / Advertising

Жители Торонто недовольны городским транспортом

Фото: Chris Kitching/CP24

Жители Торонто недовольны городским транспортом

Почти треть из тех, кто, живя в Торонто, ездит на работу, не пользуясь при этом общественным транспортом, заявили о том, что не делают этого либо из-за долгого ожидания автобуса или трамвая, либо из-за неудобных маршрутов. Об этом сообщает CP24.

Опрос, проведенный компанией Forum Research, показал — 15% горожан ездят в машине, предпочитая сохранять личное пространство, еще 13% сослались на плохое обслуживание городского транспорта.

Порядка 8% предпочитают ходить пешком или ездить на велосипеде, поскольку это полезно для здоровья, и приблизительно стоько же не хотят толкаться в переполненных вагонах и салонах трамваев, поездов и автобусов.

У шести процентов ответивших на вопросы анкеты Forum, не оказалось особых причин для отказа от общественного транспорта.

Для семи процентов участников опроса городской транспорт слишком дорогое удовольствие, а еще для трех процентов ходьба пешком и езда на велосипеде позволяет избежать неприятных столкновений и инцидентов.

В общем, около четверти горожан недовольны услугами Транспортной Комиссии Торонто, и таких на семь процентов меньше, чем было в феврале.

Приблизительно 25% жителей столицы Онтарио уверены в том, что приоритетной задачей ТТС должно стать строительство «разгруочной» линии подземки в центре города (Downtown Relieve Line), тогда как 1/6 участников уверены в том, что главная задача — строительство ветки метро в Скарборо.

Всего 10% считают такой задачей завершение строительства линии «легкого метро» Eglinton East LRT, и чуть меньше верят в то, что план мэра Джона Тори SmartTrack или строительство рельсовой дороги вдоль берега озера Онтарио важнее остальных планов и проектов.

Примечательно: 75% участников опроса не верят в то, что городские власти предпринимают необходимые усилия для разрешения транспортной проблемы в условиях продолжающегося роста населения.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.