Реклама / Advertising

Фото: CMPMB/ Twitter

Канадские «оптовики» поторопились с марихуаной...

Рутинная проверка на дороге большегрузной машины с прицепом довольно неожиданно даже для полицейских привела к конфискации почти полутонны марихуаны — пока еще запрещенного в Канаде наркотика.

Инцидент случился на Транс-Канадском хайвее, пересекающем городок Вестхоук, приблизительно в 150 км к востоку от Виннипега, совсем рядышком с онтарийской границей.

Полицейский улов — крупнейший по размеру за последние три года.

У водителя грузовика оказалось что-то не в порядке с документами и патрульные решили проверить, что за груз находится в трейлере-прицепе.

Внутри были аккуратно, промышленным способом упакованные брикеты с марихуаной. Позади десятков и десятков этих брикетов обнаружены и другие продукты: печенье с каннабисом, перемолотая марихуана и марихуановое масло.

В Канадской Королевской Конной Полиции пояснили: даже если бы марихуана уже была легализована, такого рода перевозка была бы незаконной, поскольку без соответствующих анализов невозможно определить, где, кем, каким способом она была выращена.

Официально закон о легализации марихуаны вступает в силу с 17 октября.

Водителю — 47-летнему мужчине из Британской Колумбии предъявлены обвинения в организации нароктрафика и обладании наркотической субстанцией с целью дальнейшей перепродажи.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.