Реклама / Advertising

«Ох, какой же был скандал»! Официально — усушка и утруска горсовета Торонто станет реальностью

Фото: Christopher Katsarov/Canadian Press

«Ох, какой же был скандал»! Официально — усушка и утруска горсовета Торонто станет реальностью

Мэру Торонто Джону Тори совсем не понравились планы премьера Онтарио Дага Форда сократить число членов городского совета с нынешних 45 до 27. Об этом пишет CBC.

Премьер подтвердил в пятницу утром что в самое ближайшее время представит на рассмотрение парламента проект по уменьшению числа советников. В любом случае эта инициатива будет рассмотрена депутатами провинциального парламента до муниципальных выборов, назначенных на 22 октября.

"Сегодня больше, чем когда бы то ни было, Торонто нуждается в том, чтобы решать большие задачи, — сказал Форд и добавил, — «советники до сих пор не справились с критическими проблемами, стоящими перед городом».

«Будет только хуже, когда городской совет разрастется с 44 до 47 политиков. Люди хотят, чтобы дла были завершены, им нет дела до политков», — заявляет премьер Онтарио.

Каждый из депутатов муниципального совета, таким образом, будет представлять в мэрии интересы приблизительно 110 тысяч жителей Торонто. В своем официальном пресс-релизе правительство провинции упомянуло, что экономия средств после сокращений составит около $25 миллионов.

Градоначальник Тори на своей собственной пресс-конференции сегодня утром обвинил Форда во «вмешательстве» в городские дела, заявив, что премьер не должен лезть в процесс, когда сотни людей уже принимают участие в сборе средств для кандидатов и непосредственно — в их кампаниях.

«Нельзя менять правила посреди игры», — говорит Джон Тори, называя направление, в котором движется политика правительства провинции, совершенно неверным.

Даг Форд, в свою очередь, сообщил, что Тори несколько лукавит, когда говорит о том, что не знал о таких планах по изменению количественного состава муниципального совета.

«Мы с ним говорили не однажды, мы консультировались много раз (наши сотрудники) и ни разу не видели такой реакции... Я не совсем уверен в том, в каком направлении движется мэр. Он хорошо знает — чем меньше политиков, тем лучше», — говорит премьер провинции, настаивая на том что разговаривал с мэром по этому поводу полторы-две недели тому назад. «Могу сказать одно — я не видел такой реакции на эту идею, это предложение. Совсем наоборот».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.