Реклама / Advertising

Операция по выселению хасидов из канадского городка завершена

Фото: THE CANADIAN PRESS/Ryan Remiorz

Операция по выселению хасидов из канадского городка завершена

Квебекский городок Сент-Агат-де-Мон отрапортовал о завершении «операции» по выселению евреев-хасидов, не подчинявшихся правилам общежития и получившим в связи с этим ордер, предписывающий им искать другое место для жилья. Об этом передает CTV News.

Собрав свои пожитки, евреи оставили пустыми свои дома. Куда они направились, были ли их действия согласованными, или каждая семья искала более подходящее место, в сообщении не говорится.

Ранее в этом месяце власти населенного пункта, который находится приблизительно в 100 км к северо-западу от Монреаля, получили судебный ордер на такого рода действия.

Эксодус по-канадски? Евреев выселяют из квебекского городка

Поведение хасидов, которые использовали свои дома под общежития, устраивали в них настоящие религиозные «лагеря» и молельные дома, что напрямую запрещено установленными муниципальными правилами, вызывало немалое возмущение соседей.

Помимо прочего, большие компании оставляли после себя возле домов очень много мусора, а шум из зданий, где они проводили субботние и праздничные массовые молитвы, беспокоили соседей в округе.

Алекс Верцбергер, представитель хасидской общины Монреаля, предполагает, что ребятишки могли, конечно быть немного шумными, но, по его мнению, это не заслуживало такой меры, как ордер на выселение.

Он признал, однако, что дома использовались общиной под религиозные летние лагеря для мальчиков.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.