Реклама / Advertising

Порядка 60% канадцев стали экономить из-за дорогой ипотеки

Фото: The Canadian Press/Jonathan Hayward

Порядка 60% канадцев стали экономить из-за дорогой ипотеки

В результате опроса, проведенного финансовой корпорацией Manulife Bank, выяснилось: шестеро из каждых десяти канадцев для того, чтобы справиться с поднявшимися ставками по интерсам ипотечного кредитования стали экономить не только на излишествах или не слишком необохидимых им вещах, но и на обычных, бытовых покупках. Об этом пишет CP24.

Среди тех, кто меняет свои привычки тратить деньги, 27% стали меньше средств расхоовать на развлечения — на кино и выпивку в баре, 17% начали откладывать чуть больше на сберегательные счета, а 10% — экономят на обыденных вещах, в том числе — на пищевых продуктах.

Две трети из числа опрошенных утверждают, что их очень заботят поднимающиеся ставки по мортгиджу, а 23% — что сегодня тратят больше на покрытие банковского интереса, чем год назад.

Президент и генеральный директор Manulife Bank Рик Ланни считает хорошим знаком то, что канадцы стали сознательнымии и предусмотрительными, но многие продолжают игнорировать проблемы, возникающие с их долгами, в том числе — по нехорошей привычке.

Приблизительно 20% канадцев признались, что их супруги или сожители не в курсе, какие у них есть личные долги, а 12% таких партнеров по жизни скрывают и крупные покупки.

Порядка четырех из каждых десяти жителей страны кленового листа считают, что постоянные долги негативно влияют на их психику, а каждый третий просыпается в результате долгового стресса по ночам.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.