Реклама / Advertising

«Вот тебе бабушка и Юрьев день»: Форд сократит муниципалитет Торонто

Фото: CTV News Screenshot

«Вот тебе бабушка и Юрьев день»: Форд сократит муниципалитет Торонто

Рокировка Дага Форда, взявшего после недавних выборов в парламент Онтарио бразды правления провинцией, будет стоить места почти половине заседателей муниципального совета Торонто. Об этом сообщает Toronto Star.

По близким к правительству источникам информации газеты Toronto Star, уже в ближайший понедельник будет объявлено о сокращении округов и, соответственно, депутатских мест в мэрии столицы Онтарио с 47 до 25.

Таким образом поступить хотел покойный брат Дага Форда Роб, когда был здесь градоначальникам, однако советники не только не уменьшили число «самих себя», но и увеличили количество и округов, и депутатов.

Кроме того, потеряет возможность вернуться в политику и бывший лидер онтарийских тори Патрик Браун, который уже объявил о своих планах выдвинуть собственную кандидатуру на пост председателя совета региона Пил. Ранее этот пост выборным не был, и совет просто назначал своим решением на эту должность.

Общие расходы на содержание городского депутатского корпуса сократятся приблизительно на $25 миллионов в год. Лишь экономия на зарплатах сокращенных депутатов составит порядка девяти миллионов.

Ожидается, что в пятницу утром Форд проведет пресс-конференцию по этому поводу, всего за несколько часов до 14:00 — последнего времени, когда можно подать заявку на участие в выборах — и мэра и гороского совета.

Некоторые муниципальные депутаты уже высказали свое крайнее возмущение тем, что премьер «грубо злоупотребляет властью».

Законопроект, как сообщил источник, будет представлен на рассмотрение парламента провинции в понедельник.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.