Реклама / Advertising

Адам Вон грозит Дагу Форду: Оттава пойдет в обход Квинс-парка!

Фото: Huffington Post

Адам Вон грозит Дагу Форду: Оттава пойдет в обход Квинс-парка!

Парламентский секретарь министра по делам семьи, детей и социального развития Канады Адам Вон — бывший муниципальный советник Торонто — обвиняет премьера Онтарио Дага Форда в «мстительных и деструктивных» действиях и предупреждает: федеральное правительство может принять меры в обход его недавнего решения о сокращении числа заседателей городского совета Торонто. Об этом передает CBC.

Вон называет эти сокращения «безрассудными и безответственными», заявляет, что Форд «не любит Торонто» и хочет «разбить» этот город.

По словам депутата палаты Общин, Торонто имеет слишком большое значение для федерального правительства, для того, чтобы то молча смотрело на то, что происходит.

«Если нам придется идти в обход Квинс-парка, мы пойдем в обход», — заявляет парламентский секретарь либеральной фракции парламента в Оттаве.

Ранее либералы проявляли склонность к тому, чтобы работать с муниципалитетами в обход провинциальных властей. Так, например, объявив о своей помощи в размере $40 миллиардов на обустройство дотупного жилья, Оттава отпустила львиную часть этой суммы через организацию Canada Mortgage and Housing Corporation (CMHC), направив средства напрямую муниципальным властям.

В правительстве объяснили этот шаг желанием ускорить процесс помощи городским правительствам, сталкивающимся с жилищным кризисом.

Некоторые суммы на развитие инфраструктуры также были направлены в города через Федерацию канадских муниципалитетов (Federation of Canadian Municipalities).

Пока единственная реакция со стороны Оттавы на заявление Форда о сокращении размеров городского совета выражалась в сообщении из офиса премьер-министра Джастина Трюдо: «Правительство остается сильным партнером города Торонто».

Даг Форд объясняет свои предстоящие действия тем, что работа 47 заседателей муниципального совета была до этого неэффективной, тем, что таким образом можно сэкономить муниципальной казне до $25 миллионов, а также тем, что после сокращения количество городских депутатов будет полностью соответствовать федеральным стандартам, повторяя число федеральных избирательных округов в городе Торонто.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.