Реклама / Advertising

Флешмоб для русскоязычных американцев или бизнес?

Фото:

Флешмоб для русскоязычных американцев или бизнес?

В нашу группу «Диаспора. Russian Daily» пришла заявка на размещение объявления о создании фонда помощи Марии Бутиной. Об этом сообщает www.NeTolko.News.

Пользователь Фейсбука Александр Маринкин, выросший в Балабаново Калужской области и живущий ныне в Лос-Анджелесе считает необходимым «поддержать флеш-моб, который запустил наш МИД».

«Наш МИД» для живущего в США — это министертво иностранных дел Российской федерации.

«Флеш моб» заключается, как выяснилось, в том, что надо продавать (и, соответственно, покупать) футболки с лозунгом 'Free Political Prisoners' и хештегом #FreeMariaButina.

Тогда как вина Марии Бутиной, задержанной Федеральным бюро расследований Соединенных Штатов Америки, не доказана, а МИД России считает ее «жертвой политического заказа русофобов в руководстве США»), не вполне понятно, каким образом сбор средств выпускающими майки с данным хештегом может помочь ей скорее выйти из сложившегося положения.

Моральная составляющая, конечно, понятна: дать понять американцам, что живущие в Северной Америке россияне не согласны с подобным, по их мнению, огульным подходом к живущим на этом континенте русскоязычным, которых «запросто» можно подозревать в том, что они являются агентами влияния РФ.

Подробно о том, кто такая Мария Бутина и в чем ее подозревают в ФБР, рассказывается в сообщениях на сайте ТАСС.

В группе «Диаспора Russian Daily» мы организовали опрос: целесоборазно ли размещать данный призыв к продаже футболок в этой группе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.