Реклама / Advertising

Скандал в Торонто: «скажи прямо, если у тебя есть яйца»!

Фото: TheStar.com

Скандал в Торонто: «скажи прямо, если у тебя есть яйца»!

Жаркая перепалка разгорелась в пятницу между депутатом городского совета Торонто Майком Лейтоном, который обвинил градоначальника Джона Тори в том, что тот намеренно скрывалпланы Дага Форда сократить количество советников муниципалитета с 47 до 25. Об этом передает Global News.

Все дело в том, что Форд, когда Тори заявил о том, что тот вмешивается в муниципальные дела посреди предвыборной кампании, напомнил: не в одной, а нескольких беседах с мэром он упоминал о своем желании уменьшить размеры муниципалльного совета.

Джон Тори, по его собственным словам, не придал серьезного значения планам нового премьера Онтарио.

Во время перепалки с Лейтоном дело дошло до не совсем парламентской лексики, когда в ответ на намеки депутата мэр потребовал от того «встать» и прямо сказать всем, на что он намекает, если у Лейтона «есть яйца» ('if you have balls to do it').

«У меня была короткий, может быть, меньше двух минут, разговор с премьером Фордом в его офисе, где он сказал, что может рассмотреть некие изменения перед выборами. Я сказал, что это не имеет практического смысла и вряд ли будет возможно, независимо от моего желания участвовать в дискуссии об изменениях во многих направлениях в том, что касается управления городом, и тема после этого больше не обсуждалась», — говорит Джон Тори.

В пятницу, однако, но говорил, что не имел понятия о планах Форда, пока о них не сообщила пресса.

Сам Даг Форд назвал объяснения Тори «комичными». Если верить Форду, его представители неоднократно обсуждали именно этот вопрос и не встречали ярого противостояния со стороны мэра.

«Мы не только говорили с ним об этом один раз, мы консультировались неоднократно, и никогда не вызывали „такой“ реакции. На самом деле, глубоко внутри он знает, что чем меньше политиков, тем лучше. И это намного облегчит его собственную работу», — заявляет Форд.

Тори призывает провести городской референдум по поводу планов уменьшения численности городских советников, но такой референдум можно было бы назначить лишь до 1 марта, учитывая то, что муниципальные выборы должны состояться уже в октябре.

Каким образом это можно сделать, пока неясно, но Джон Тори надеется на то, что вопрос референдума каким то образом можно будет включить в избирательные бюллетени при избрании нового состава городского совета Торонто.

Возможно, для этого потребуется перенести и дату городского плебисцита.

Видео-репортаж GlobalNews.ca.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.