Реклама / Advertising

Стрельба на севере Торонто. Двое арестованы

Фото: CP24 Screenshot

Стрельба на севере Торонто. Двое арестованы

По сообщениям поиции, двое мужчин были задержаны поле того, как во время потасовки возле бара минувшей ночью прозвучали пистолетные выстрелы. Об этом пишет CP24.

Около 2:40 утра полиция получила сигнал о том, что у питейного заведения, которое находится у пересечения 27 хайвея и Finch Avenue гремят выстрелы.

Прибывшие к месту происшествия патрульные арестовали двоих подозреваемых. У одного из них оказался при себе заряженный 30-ю боевыми 9-миллиметровыми патронами системы «Парабеллум» полуавтоматический пистолет Intratec TEC-DC9 («Tec-9»).

Арестованные — 39-летний Индерпол Флора и 18-летний Джастин Сингх, оба из Торонто.

Флоре предъявлены 10 обвинений, среди которых — неправомерное использование огнестрельного оружия и намерению подвергнуть жизнь человека опасности, а также обладание оружием, приобретенным преступным путем.

Синху предъявили три обвинения, в числе которых — обладание огнестрельным оружием, приобретенным преступным путем.

Подобный ствол — Tec-9 — был у двоих, устроивших стрельбу в общеобразовательной школе Колумбаийн в и стрельбе на улице California Street в Сан-Франциско. В результате этой стрельбы погибло в общей сложности 24 человека и еще столько же было ранено.

В США это оружие было запрещено в период с 1994 по 2004 год (после чего запрет просто истек, но по каким-то причинам не был возобновлен).

В Канаде Тес-9 является нелегальным. Законным путем его приобрести невозможно. Исключение составляют лишь те, кто купил данную модель до 1998 года и обладает ею «по наследству» (grandfather privileges).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.