Реклама / Advertising

Хозяева требуют от служащих выставлять свои селфи в Интернете

Фото: Andrew Lupton/CBC

Хозяева требуют от служащих выставлять свои селфи в Интернете

Журналисты вещательной корпорации СВС с интересом узнали о том, что владельцы популярного в онтарийском Лондоне бара El Furniture Warehouse требуют от своих работников, чтобы те выставляли как можно больше своих фото и положительных комментариев в соцсетях. Об этом передает CBC.

Как рассказала на условиях анонимности женщина (она назвалась Андреа), служащих настоятельно просят делать селфи, давать им позитивный комментарий и выкладывать в Инстаграме или Фейсбуке.

Таким образом, считает Андреа, хозяева рассчитывают привлечь в свое заведение больше посетителей.

«Они просто пользуются нами, считая своей собственностью», — говорит женщина, которая сомневается в правильности такого отношения менеджмента бара к своим служащим.

Парням рекомендуется делать селфи на фоне алкогольных напитков или на скейтах, а девочкам сказали, что им следует выглядеть «привлекательно».

Питер Андерсон — директор по маркетингу Warehouse Group, которой принадлежит этот и другие бары в Канаде, отклонил запрос на интервью, отшутившись в электронном письме и сообщив, что не будет чувствовать себя комфортно, если будет рассказывать всем о том, что происходит в «этой области».

По мнению Мунизы Шейх — адвоката в области отношений работодателей и служащих, ничего нелегального в просьбе владельцев бара нет.

Безусловно, в просьбе выставлять свои фото в Интернете нет ничего зазорного или противозаконного, поскольку это создает позитивный имидж предприятию.

Если же хозяева требуют выглядеть «посексуальнее», то такого рода просьбы вступают в противоречие с трудовым законодательством.

В некоторых случаях такие просьбы могут служить причиной жалоб на дискриминацию по половому признаку.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.