Реклама / Advertising

Кошерный пищевой банк в Торонто будет закрыт

Фото: Forward.com

Кошерный пищевой банк в Торонто будет закрыт

Как сообщается на сайте CJNews.com, первый в Торонто продуктовый «банк» помощи малоимущим семьям, соблюдающим кашрут (строгие религиозные правила питания верующих иудеев), вскоре, судя по всему, будет закрыт. Об этом передает forward.com.

Работал он по вторникам, и помогали на складе одновременно от 25 до 30 добровольцев, которые формировали порядка 400 наборов необходимых пищевых продуктов.

Как говорит Алан Маркс, один из основателей «банка» при синагоге «Гордость Израиля» (Pride of Israel), стоимость существования этого пункта составляла $800 в неделю.

К сожалению, благотворительные взнозы от спонсоров (они в прессе не называются) в последнее время сильно сократились, а два крупнейших из них отказались дальше поддерживать существование склада.

Один из главных спонсоров был несколько необычным — Армия Спасения. Умирая, один еврей, которому Армия помогала в свое время, завещал все свои средства направить на то, чтобы кормить нуждающихся. Так и поступили, однако деньги эти закончились.

По сведениям еврейских организаций, 14.6% верующих иудеев в Канаде живут в бедности, а кошерные продукты стоят слишком дорого.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.