Реклама / Advertising

Пожарный-пенсионер обвиняет командование в расизме

Фото: torontosun.com

Пожарный-пенсионер обвиняет командование в расизме

Джордж Кромвель — вышедший на пенсию чернокожий пожарный из Новой Шотландии, возбудил судебный иск против своего бывшего ведомства — пожарной службы Галифакса (Halifax Regional Fire and Emergency), обвиняя ее руководство в расизме. Об этом сообщает Toronto Sun.

В исковом заявлении, поданном им в суд Дартмута, говорится о нескольких инцидентах, относящихся к концу 90-х годов.

Кромвель утверждает, что ему было отказано в продвижении по службе из-за его цвета кожи.

После того, как он спас из горящей машины человека, его капитан порекомендовал ему написать заявление на участие во вновь образованном подразделении в центре Дартмута.

Через некоторое время, когда он поинтересовался судьбой своей заявки, ему было сказано, что она не принята.

«Я был самым заслуженным пожарным в подразделении, первым, кто получил в Дартмуте сертификат по работе с гидравлическими ножницами (Jaws of Life), но ко мне не относились с должным уважением из-за моей расы», — пишет Кромвель.

Позже его перевели в другое подразделение.

Однажды он вернулся из отпуска с пышными усами, и командир предупредил его, что он может оставить их на лице, если сможет надеть без проблем специальный противогаз.

Все было в порядке, но в течение нескольких следующих недель, по его собственным словам, другие командиры подвергали его злобным нападкам и унижением перед лицом товарищей, издеваясь над усами, несмотря на то, что на соседнем участке работал белый пожарный с такой же растительностью на лице.

Кромвель приводит еще несколько подобных эпизодов и выражает уверенность в том, что к нему относились хуже, чем к другим.

На его заявления и жалобы никто, по словам истца, внимания не обращал.

Кромвель требует компенсации в $200 000, которая должна покрыть разницу между его бывшей зарплатой и той, которую он бы получал, если бы получил повышение по службе. В эту сумму входит также разница между его нынешней пенсией и той, на которую он претендовал бы, если бы вышел в отставку с более высокой должности.

Кроме того, он уверен, что если бы к нему относились хорошо и повышали по службе, он продолжал бы трудиться и сегодня.

Это не первый случай, когда пожарные Галифакса жалуются на различные притеснения.

В декабре прошлого года Лиан Тессье получила официальные извинения от своей профессиональной организации за притеснения «по половому признаку» и за систематические издевательства на работе по отношению к женщине-пожарному.

Пару месяцев назад механик автобусного парка Артур Мэддокс был уволен за свое поведение на службе, за его расистские высказывания по отношению к сослуживцам.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.