Реклама / Advertising

«Автомобильные» страны обсудят потенциальную опасность от Трампа

Фото: Ryan Remiorz/Canadian Press

«Автомобильные» страны обсудят потенциальную опасность от Трампа

На этой неделе представители европейских стран, Японии, Южной Кореи, Мексики и Канады собираются обсудить экономические последствия возможного введения Соединенными Штатами Америки новых таможенных пошлин на автомобили, комплектующие и запасные части, а также меры, которые могли бы снизить негативный эффект от этого демарша президента Дональда Трампа. Об этом сообщает CP24.

Во вторник в Женеву отправляется канадская делегация, которую воглавляет Тимоти Сарджент — заместитель министра международной торговли в правительстве либералов.

Трамп всерьез обдумывает возможность введения тарифов в обход Конгресса, пользуясь разделом 232 американского закона (U.S. Trade Expansion Act), который позволяет президенту единолично вводит пошлины, если импорт каких-либо товаров угрожает национальной безопасности Штатов.

Таким вот образом были введены тарифы на импортные сталь и алюминий.

Премьер-министр Канады предупреждал о том, что введет ответные пошлины, но ассоциация автомобильных дилеров Канады (Canadian Automobile Dealers Association), в свою очередь, указывало на то, что тарифы по принципу «глаз за глаз» (точнее — «доллар за доллар») приведут к весьма негативным последствиям для самой канадкой экономики, и эти последствия будут более серьезными, чем в случае «мести» за пошлины на сталь и алюминий.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.