Реклама / Advertising

Канада вводит сбор биометрической информации для виз

Фото: Twitter

Канада вводит сбор биометрической информации для виз

Министерство иммиграции, гражданства и по делам беженцев напоминает: с завтрашнего дня, 31 июля 2018 года граждане европейских стран, Африки и Ближнего Востока, запрашивающие въездные визы в Канаду, обязаны предоставлять свои биометрические данные — отпечатки пальцев и фото. Об этом передает информационный центр Правительства Канады.

В категорию тех, для кого это требование является обязательным, входят иностранные студенты, временные работники, запрашивающие статус постоянного жителя страны и туристы.

«Точное установление личности является важным фактором для принятия иммиграционных решений и помогает делу безопасности безопасность канадцев. Более 20 лет биометрика (отпечатки пальцев и фотографии) играют определенную роль в иммиграционном процессе и принятии решений о предоставлении права въезда или предоставлении постоянного места жительтва в Канаде.

В настоящее время Канада собирает биометрические данные у заявителей из числа беженцев, уже находящихся внутри страны, а также заграничных заявителей на статус беженцев, у лиц, которые были ранее вывезены из Канады, и лиц из 30 стран, обращающихся за временной гостевой визой, разрешением на работу или учебу», — говорится в официальной рассылке иммиграционного ведомства.

Биометрические данные собираются с запрашивающих визу один раз в 10 лет. В следующие два года для облегчения визового процесса Канада увеличит число центров для подачи необходимых документов (Visa Application Centre — VAC), доведя к ноябрю 2019 года их общее количество до 157 в 105 странах мира.

Живущие в Соединенных Штатах Америки для подачи заявки на въездную визу в Канаду могут воспользоваться американскими центры визовой поддержки для сбора биометрической информации (U.S. Application Support Centers). Их в США насчитывается 135.

В настоящее время более 70 стран мира используют биометрику для оформления визовых документов, в том числе — Великобритания, Австралия, Соединенные Штаты Америки и Новая Зеландия, как и 26 входящих в «Шенген» стран Европы. Таким же образом оформляют визы в Японии, Южной Африке, Индии и других странах.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.