Реклама / Advertising

Канадская авиакомпания должна ответить за ампутированную ногу

Фото: Reuters/Todd Korol

Канадская авиакомпания должна ответить за ампутированную ногу

Джаклин Дайк — жительница Калгари, потерявшая ногу после инцидента в аэропорту Ванкувера, подала судебный иск, ответчиком в котором является авиакомпания WestJet. Об этом сообщает ici.radio-информационный центр Правительства Канады.

Согласно поданным в столице Альберты Эдмонтоне в суд документам, истица считает виновными в своей беде работников компании и требует компенсации в размере $2.7 миллиона.

Во время полета из Калгари в Финикс (штат Аризона) самолет совершил промежуточную посадку в Ванкувере.

В поданном к лайнеру телескопическом трапе на полу образовалась небольшая лужа, и пассажирка, поскользнувшись, повредила лодыжку. После двух операций в рану попала инфекция и ногу пришлось ампутировать.

Ответственными за происшествие истица считает не только авиакомпанию, но и администрацию аэропорта и правительство провинции Альберта.

В заявлении ответчика представители WestJet утверждают, что ни при каких обстоятельствах их работниками не было допущено халатности.

Администрация аэропорта пока на иск не ответила.

По документам, до полета, который состоялся 14 февраля 2016 года, Дайк уже перенесла операцию на правой ноге и испытывала проблемы при ходьбе.

Самолет пришвартовался к терминалу, но когда выдвижной трап подавали к воздушному судну, капли дождя, собравшись на кромке люка, попали затем на пол, что и послужило причиной происшествия.

Дайк была последней из выходящих пассажиров и поскользнулась на образовавшейся лужице. Она заявляет, что никто не помогал ей выбраться из самолета, однако из заявления неясно, просила ли она такую помощь.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.