Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/HO-Nat Lapointe

Марио Лемьё продает свою дачу-замок в Канаде

Один из сильнейших хоккеистов современности, легендарный Марио Лемьё — бывший номер 66 Pittsburgh Penguins, а ныне совладелец команды выставил свою личную летнюю резиденцию в квебекском Мон-Трамблане на продажу.

На ярлыке дворца на 50 комнат (включая восемь спален и девять туалетных-ванных) значится внушительная цена в $21 999 066.

Последние $66, понятное дело — отражают памятный номер на хоккейном свитере легенды.

Как говорит опытный риелтор Мишель Но, запрашиваемая цена — стратегический ход Лемьё, поскольку он хорошо понимает — его дом привлечет к себе огромное внимание.

Участок на красивейшем плато в 130 км к северо-западу от Монреаля был куплен в 2007 году, и еще пять лет строители потратили на возведение здесь шато по спецификациям и требованиям хоккеиста.

Площадь дома — 1579 кв. м (16966 кв.футов), да и название соответствующее, королевское — Chateau Fleur de Lys (Замок «Лилия»).

Дизайн дома Марио Лемьё навеял исторический замок Фронтенак в столице Квебека. Хозяин с душой подошел к строительству «дачи», и это чувствуется и по интерьеру, а колонны античного стиля XIX века были специально привезены из Индии, где они были частью старинного здания.


Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.