Реклама / Advertising

Отдыхающие мешают тушить лесной пожар

Фото: The Canadian Press / Jeff Bassett

Отдыхающие мешают тушить лесной пожар

Невзирая на многократные предупреждение о том, что качество воздуха в Британской Колумбии — в тех регионах, где пылают лесные пожары — может быть чрезвычайно низким, некоторые граждане пренебрегают этими посланиями и по-прежнему проводят время, катаясь на катерах и лодках по любимым озерам. Об этом передает CTV News.

Помимо того, что они подвергают опасности свое собственное здоровье, туристы на озере Оканаган создают и трудности для работы пожарных.

Как сообщает Глен Бёрджесс из службы BC Wildfire Service, находящиеся на озере суда служат препятствием для воздушного транспорта, занятого на тушении лесного пламени.

Катера, лодки, водные мотоциклы и другие плавсредства мешают специальным самолетам и вертолетам набирать воду в рещзервуары и доставлять их к мету тушения огня.

Самолетам, способным «зачерпнуть» разом более, чем 3 тысячи литров воды из озера, приходится искать более отдаленные водоемы.

По словам Бёрджесса пожар у реки Гуд-Крик, примерно в 20 км к югу от Келоны, уже добрался до берега, но туристы далеки от мысли, чтобы покинуть опасные места.

Тем временем пожар охвативший леса на горе Оканаган, распространился на более, чем 14 кв. км и пока пожарные службы не могут взять возгорание под свой контроль.

Так обстояли дела в регионе неделю назад:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.