Реклама / Advertising

Торонто обогнал Сан-Франциско по современным вакансиям

Фото: Chris Kitching/CP24

Торонто обогнал Сан-Франциско по современным вакансиям

За последние пять лет город Торонто обеспечил рабочими местами, связанными с самыми современными технологиями больше своих жителей, чем любой другой из 50 городов Канады и Соединенных Штатов Америки. Об этом пишет CP24.

В отчете инвестиционной корпорации CBRE Group говорится, что с 2012 по 2017 год в Торонто было создано 82 100 «технологических» вакансий — приблизительно на 4 270 больше, чем в Сан-Франциско и окрестностях.

Рейтинг CBRE Group учитывает 13 различных факторов, включая общий рост вакансий в «цифровом» секторе, уровень образования, цену на аренду офисных помещений, рост населения и стоимость недвижимости (аренда или покупка).

Оттава занимает в этом списке 13 место, а на 14 — Монреаль, тогда как Ванкувер оказался на 25 строчке рейтинга.

Торонто занял общее четвертое место, поднявшись на две ступеньки по сравнению с прошлогодним списком. В столице Онтарио наилучшее соотношение между созданными рабочими местами и общим число получивших «технический» диплом выпускников университета.

В Оттаве — самая высокая из 50 городов концентрация молодых технологических талантов: современные рабочие места в области высоких технологий составляют 11.2% от общего числа всех вакансий. В Сан-Франциско этот показатель равняется 9.8%, в Торонто — 8.9%.

В Оттаве отмечен также самый быстрый рост привлекательных в техническом отношении рабочих мест — он составил за два года 15.2%, тогда как в предыдущие годы упал на 10%.

Низкий курс канадской валюты предопределил, соответственно, низкую оплату за современный труд — в списке 50 городов по этому показателю Торонто очутился на четвертом месте снизу.

В Сан-Франциско — самая высокая зарплата — более $125 000 (USD) в год, а в Оттаве она выше всех в Канаде — $67 871 (USD).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.